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L'Atelier Nomade : de la broderie, des idées et de l'amitié. Bienvenue chez vous
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28 octobre 2008

Le coprin chevelu

Dans mon jardin poussent des coprins chevelus. Un vrai régal pour les yeux comme pour le palais.

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Le coprin chevelu est un champignon qui peut se consommer cru ou cuit. Cependant la fragilité de sa chair mérite quelques recommandations.

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  • Ne les récoltez donc pas dans des endroits fortement pollués (abords de routes très fréquentées...).

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  • Ne récoltez que les spécimens encore fermés et bien blancs. Sa croissance est très rapide et en quelques heures à peine les chapeaux s'ouvrent, les lames rosissent puis noircissent à partir du bord du chapeau pour finalement se transformer en espèce d'encre noire. Dès que les lames commencent à rosir, il faut s'abstenir de consommer le champignon qui peut s'avérer toxique.
  • Seul le chapeau du coprin chevelu est comestible. Le pied trop fibreux est à éliminer.

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Commentaires
S
merci pour les champignons<br /> bonne journée<br /> bisous
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